Les bouillons à Paris

Bouillons Chartier Grands Boulevards

Bien connus des parisiens, ces restaurants aux décors souvent magnifique sont très prisés par leurs prix. Vous en avez sans doutes déjà entendu parler si vous êtes déjà venu à Paris, il s’agit des bouillons.

A partir de 1860, ces lieux étaient connus dans le passer pour accueillir les travailleurs souhaitant se nourrir durant la pause méridienne à un tarif correct dans un décor traditionnel.

Bouillons Chartier Grands Boulevards

Quelques infos à connaitre avant d’aller dans un bouillon

L’attente

Vous souhaitiez aller dans un bouillons pour une petite soirée rapide, malheureusement je ne pense pas avoir de bonnes nouvelles pour vous, ces lieux sont très prisés et ne prennent aucune réservation. Il faudra donc vous armer de patience et sans doutes faire la queues pendant quelques dizaines de minutes selon l’heure à laquelle vous arrivez.

Astuce !
Ne venez qu’à deux: moins vous serez, plus votre placement sera rapide.

Les tables

Quelque chose qui pourra vous surprendre lorsque le serveur vous accompagnera à votre table, c’est le risque de vous retrouver avec des inconnus et c’est tout à fait normal !
Les bouillons essaient de faire passer un maximum de client par service (sans doutes afin d’être rentable) et les tables sont donc à chaque fois remplies.
On ne laisse aucune chaise sans client, c’est la règle !

Le bruit

Ne vous attendez à un lieu très calme, bien au contraire. Ici, le brouhaha est la règle !

Les plus grands bouillons de la capitale

Vous trouverez ci-dessous une petite liste ds bouillons les plus réputés à Paris. Je vous recommande vivement d’y faire un tour, les décors sont magnifiques !

Bouillon Pigalle

Bouillon Julien

Bouillon Chartier

Bouillon Pharamond

En bref

  • Allez y tôt afin d’avoir une table rapidement.
  • Evitez de venir trop nombreux.
  • Si un serveur installe d’autres clients à votre table, c’est normal.
  • Le meilleur pour finir: votre portefeuille vous dira merci pour ce repas à prix très bon marché !